O primeiro óleo vegetal comestível industrializado feito no Brasil foi lançado em 1929, em São Paulo, pela Santista, do grupo Bunge. Era extraído de caroços de algodão e acondicionado em latas retangulares de 900ml. O nome "Salada" foi escolhido para mostrar que o produto era tão bom para os padrões da época que podia ser usado para temperar saladas. Os brasileiros, até então, estavam acostumados a preparar alimentos com banha de porco ou azeite de oliva, que era importado. O óleo vegetal era utilizado em iluminação doméstica, porque as indústrias não tinham tecnologia para eliminar o cheiro forte e o gosto amargo do produto. Atualmente o óleo Salada, fabricado e comercializado pela Ceval Alimentos, empresa da Bunge, é de soja. As listras amarelas e pretas, presentes durante décadas nas latas do produto, não existem mais, mas as cores tradicionais permanecem nas latas e nos rótulos das garrafas de PET.
Troféu João Sasaki 2017 - 400 metros
Há 7 anos
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